Открыть меню

Российские ученые создали систему телевещания на основе BitTorrent





Ученые Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) совместно со специалистами ГК «Элекард» разработали систему телевещания, работающую по принципу протокола BitTorrent. Этот способ позволяет передавать сигнал не только от базовой станции, но и между пользователями.

Как отметил глава ГК «Элекард» Виктор Ширшин, сейчас 10% пользователей потребляют 90% трафика, притом большая часть пользователей смотрит одно и то же. Использование пиринговой системы передачи данных позволяет снизить нагрузку на магистральные сети и сэкономить на создании дополнительной инфраструктуры. Это особенно актуально для северных и других удаленных малонаселенных регионов, где можно передавать сигнал через интернет без использования сети телевышек и приемных станций.

Разработчики сообщили, что система была введена в эксплуатацию в прошлом месяце. Сейчас ее используют 63 000 абонентов из 37 стран, включая Россию, США, страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Европы и Африки.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

12809