Открыть меню

Audi показала прототип лунохода Lunar Quattro





Компания Audi продемонстрировала прототип лунохода Lunar Quattro, который отправится на естественный спутник Земли в 2017 году. Проект разрабатывает команда Part-Time Scientists, а производитель автомобилей из Ингольштадта оказывает финансовую поддержку и предлагает ряд инженерных решений.

Lunar Quattro появился на свет благодаря конкурсу Google Lunar X-Prize. По его условиям, создатели аппарата, который сможет проехать по поверхности Луны не менее 500 метров и отправить на Землю фото- и видеоматериалы, получат 30 миллионов долларов. Есть несколько дополнительных условий — например, проект должен быть реализован только за счет частного капитала.


Представители Audi отметили, что Lunar Quattro имеет напечатанные на 3D-принтере алюминиевые колеса, каждое из которых экономит 200 г веса. Это немало, если учесть, что отправка каждого килограмма груза обойдется в 87 тысяч долларов. Общая масса лунохода достигает 35 кг. Площадь солнечной батареи, отвечающей за энергообеспечение Lunar Quattro, составляет 300 кв.см.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11105