Открыть меню

Видео: демонстрация концепции симулятора выживания The Solus Project





Разработчики из студии Grip Games готовят серию роликов, рассказывающих об игре The Solus Project. В первом видео создатели знакомят нас с её концепцией.

Итак, The Solus Project — это «одиночная игра с видом от первого лица, линейным сюжетом и элементами выживания». Завязка сводится к следующему: нашему космонавту и другим членам экипажа поручена миссия по спасению человечества, звездолёт выходит на орбиту планеты Gliese-6143-C, терпит крушение и все, кроме нашего героя, погибают. Казалось бы, дальше будет обычный симулятор выживания, но авторы из студий Grip Games и Teotl Studios решили не зацикливаться на одной лишь механике. В отличие от большинства подобных проектов, нас ждёт линейное развитие истории и масса материалов для исследования.

По словам авторов, они намеренно отказались от виртуальной «песочницы», сделав выбор в пользу приключенческого жанра. Впрочем, исследуя десять больших локаций, нам всё равно придётся крайне пристально следить за голодом, жаждой, температурой тела, обращать внимание на погодные условия. По мере развития сюжета мы обнаружим, что сейчас в этом инопланетном мире жизни нет, он пустынен, но ранее тут были разумные существа, похожие на людей… и они даже построили некие загадочные мегалитические сооружения. Нашему выжившему придётся готовить почву для дальнейшей колонизации и пытаться не погибнуть на чужой земле.





Релиз должен состояться в этом году на ПК (Windows) и Xbox One. А в начале февраля разработчики обещают выпустить версии по программам раннего доступа Steam Early Access и Xbox Game Preview.



Нет комментариев

Добавить комментарий