Открыть меню

Стартовал сбор средств на разработку Psychonauts 2





В ходе шоу Game Awards основатель Double Fine Тим Шейфер (Tim Schafer) анонсировал Psychonauts 2. Также был показан дебютный трейлер проекта, а на краудфандинговой платформе Fig открылся сбор средств на его разработку. Авторы планируют собрать $3,3 млн.

В сиквеле главный герой Разпутин посещает штаб психонавтов и осознаёт, что это не настолько идеальное место, каким он его себе представлял. А его друзья нуждаются в нём гораздо больше, чем он в них. Именно штаб и станет основной локацией игры, и пользователям предстоит вновь читать мысли различных персонажей, которые нуждаются в помощи и страдают от эмоциональных проблем.

На Fig авторы написали, что запрошенные $3,3 млн — слишком маленькая сумма для проекта такого масштаба, особенно если учесть, что бюджет оригинала составил порядка $10–13,5 млн. По словам разработчиков, немалую сумму они выделят на разработку самостоятельно, а также получат финансирование от внешнего инвестора. Кампания на Fig составляет лишь одну треть необходимого бюджета, хотя наверняка создателям удастся собрать больше $3,3 млн — всё-таки поклонники ждут сиквел Psychonauts уже около десяти лет.





Минимальная сумма, достаточная для получения копии игры для PC, Mac и Linux в день её релиза, составляет $33. Доплатив $18, пользователи получат ключи к версиям для PlayStation 4 и Xbox One. Релиз финальной версии Psychonauts 2 намечен на 2018 год.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11128