Открыть меню

Продюсер GTA покинул Rockstar North после более чем 15 лет работы





Лесли Бензис (Leslie Benzies), продюсер каждой Grand Theft Auto начиная с третьей части, больше не работает в студии Rockstar North. О его уходе, который произошёл после 17-месячного творческого отпуска, сообщил ресурс Kotaku.

«Мы подтверждаем, что Лесли Бензис отправился в творческий отпуск 1 сентября 2014 года и принял решение не возвращаться в компанию, — сообщили представители Rockstar. — Мы очень благодарны ему за всё, что он сделал за более чем 15 лет — с его помощью свет увидело множество великолепных игр. Лесли помог нам сформировать невероятную команду, которая продолжит создавать отличные проекты для наших фанатов. Он всегда будет нашим другом, и мы будем скучать по нему, но желаем ему всего наилучшего в дальнейшем».

Бензис присоединился к команде в 1998 году, когда студия ещё носила название DMA Design. Он был главным программистом проекта Space Station Silicon Valley, вышедшего на Nintendo 64 и PlayStation. Его имя может быть не так хорошо известно, как имена Сэма и Дэна Хаузеров (Sam Houser, Dan Houser), но без него не вышла бы GTA 3, которая открыла серии дверь в мир трёхмерных игр.





В 2014 году американская Академия интерактивных искусств и наук (AIAS) наградила Бензиса и Хаузеров за вклад в развитие игровой индустрии. А в 2005 году он и Сэм Хаузер были номинированы на британскую премию BAFTA. По информации Kotaku, сейчас Rockstar North возглавляют Аарон Гарбут (Aaron Garbut) и Роб Нельсон (Rob Nelson) — художественные директоры Grand Theft Auto V.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11890