Открыть меню

Затраты на выпуск YotaPhone до сих пор не окупились





Глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил, что российские смартфоны YotaPhone с двумя дисплеями пользуются довольно высоким спросом, в том числе за пределами нашей страны.

«Сейчас спрос высокий для стартапа, в том числе за рубежом, не успеваем привозить», — заявил господин Чемезов (на фото).

Ростех

В настоящее время для заказа доступен YotaPhone второго поколения. Этот аппарат наделён основным AMOLED-дисплеем с диагональю 5 дюймов и разрешением 1920 × 1080 точек (Full HD), а также тыльным 4,7-дюймовым экраном на основе электронной бумаги с разрешением 960 × 540 пикселей. Оба дисплея поддерживают сенсорное управление.

Изначально YotaPhone 2 стоил 33 тыс. рублей, но из-за роста курса доллара аппарат подорожал до 40 тыс. рублей. К середине нынешнего года стоимость была снижена до 30 тыс. рублей. А сейчас аппарат и вовсе можно приобрести за 22 тыс. рублей.





YotaPhone

По словам господина Чемезова, затраты на выпуск смартфонов YotaPhone пока не окупились. Впрочем, глава Ростеха выразил надежду, что в будущем аппараты начнут приносить прибыль.

«Сравнивать с признанными мировыми марками, как iPhone, конечно, сложно. Мы ещё очень маленькие по мировым меркам. Но мы создали первый российский смартфон, и он по качеству нисколько не хуже. Понятно, что комплектующие мы вынуждены покупать по всему миру, чтобы быть наиболее конкурентными, но то же самое делают и американцы. iPhone изготавливают на той же фабрике, что и мы. Но все идеи в основе Yota Phone наши, архитектура наша, дизайн наш», — отметил господин Чемезов. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11138