Открыть меню

Сооснователь Android Энди Рубин может начать выпускать смартфоны





Сооснователь компании Android Энди Рубин (Andy Rubin), участвовавший в разработке одноимённой платформы, возможно, в недалёком будущем займётся производством смартфонов.

По данным ресурса The Information, Энди Рубин занимается поиском людей, которые могли бы присоединиться к его новому бизнесу. Как сообщают, Рубин в этот раз заинтересован в создании нового смартфона на Android, который относится к категории high-end, а значит, будет конкурентом лидеру рынка Apple iPhone. Впрочем, пока не ясно, возглавит ли он компанию лично, или же ограничится формированием команды.

Проект не будет иметь недостатка в финансировании благодаря фонду Рубина Playground Fund, размер которого превышает $300 млн. Этот фонд инвестирует проекты стартапов. Кроме того, у Рубина хорошие связи среди венчурных предпринимателей, и с его репутацией получить финансирование не составит большого труда.

У рынка Android-смартфонов, особенно в сегментах начального и среднего уровня, нет недостатка в новых устройствах, таких как Nextbit Robin и OnePlus, желающих получить часть рынка. Так что здесь шансы на успех у Рубина невелики, а вот в категории high-end у него есть возможности для того, чтобы попытаться закрепиться с помощью оригинальных решений.





todayonline.com

Возвращение Рубина к Android стало ещё одним сюрпризом от серийного предпринимателя. В марте 2013 года он неожиданно покинул подразделение Android, передав бразды правления будущему генеральному директору Google Сундару Пичаи (Sundar Pichai). Затем в ноябре 2014 г. Рубин ушёл из Google, чтобы заняться инвестиционной деятельностью.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11887