Открыть меню

Серия фото Nokia McLaren появилась спустя год после отмены выхода камерофона





Некоторые мечты сбываются, хотя в большинстве так и остаются мечтами. Для многих сторонников Windows Phone так и остался несбывшейся мечтой смартфон Nokia RM-1052, более известный под кодовым именем McLaren. Сопровождаемый множеством утечек в конце 2014 года и готовящийся стать новым флагманом Microsoft, смартфон вдруг исчез без следа из поля зрения, получив впоследствии замену в виде моделей Lumia 950 и Lumia 950 XL. Сейчас он вновь появился в Интернете, и снова в качестве прототипа.

О смартфоне McLaren, созданном тогда ещё независимой Nokia, было известно очень мало, за исключением двух особенностей. Одна из них, как подтверждают нынешние фотографии, — камера PureView, способная составить конкуренцию Lumia 1020 по величине сенсора.


Другая особенность была лишь предметом слухов — Nokia McLaren первым в мире должен был получить интерфейс 3D Touch. Этот интерфейс не имеет ничего общего с технологией Apple с таким же названием. Для интерфейса смартфона финской компании больше подошло бы название «воздушный контроль». Используя аналогичную технологию, как у Kinect, Microsoft якобы планировала оснастить McLaren рядом датчиков для управления устройством без касания экрана. Технология из фильма «Особое мнение» могла бы получить воплощение в реальной жизни, хотя и в более скромных масштабах.






К сожалению, мы так и не узнаем, действительно ли предполагалось наделить Nokia McLaren такими возможностями. Microsoft с тех пор резко изменила планы, и в новых смартфонах под управлением Windows 10 нет и намёка на подобную функцию. А термин 3D Touch больше не может быть использован в любом контексте за пределами деятельности Apple.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11105