Открыть меню

Самый тонкий смартфон Samsung представлен в версии с фирменным чипом Exynos





Компания Samsung Electronics представила новую версию самого тонкого в своём ассортименте смартфона. Речь идёт о модели Samsung Galaxy A8, которая в изменённом варианте получила чип собственного производства южнокорейского гиганта и стала чуть тяжелее и толще.

На сайте японского представительства Samsung появилась информация о модификации Galaxy A8, работающей под управлением однокристальной системы Samsung Exynos 5433, включающей четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 1,9 ГГц и четыре 1,3-ГГц. В смартфоне, анонсированном в середине года, используется чип Qualcomm Snapdragon 615 с тем же количеством ядер.

Кроме того, новая версия Galaxy A8 весит на 2 грамма больше (153 против 151 грамм) и толще на 0,1 мм (6 против 5,9 мм) по сравнению с оригиналом. В остальном спецификации схожи.





Samsung Galaxy A8 оснащён 5,7-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением Full HD, 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт постоянной памяти, двумя камерами (на 16 и 5 Мп), двухдиапазонным Wi-Fi, модемом LTE Cat. 6, аккумуляторной батареей ёмкостью 3050 мА·ч и поддержкой сетей WiMAX 2+, актуальных для японского рынка. Операционной системой служит Android 5.1 Lollipop с фирменной пользовательской оболочкой TouchWiz.

На данный момент неизвестно, будет ли Exynos-модель Samsung Galaxy A8 доступна за пределами Японии. В России этот ультратонкий смартфон пока не продаётся ни в какой из версий.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10514