Открыть меню

Samsung патентует смартфон, трансформирующийся в планшет





На сайте Управления США по патентам и торговым маркам опубликована патентная заявка Samsung на электронное устройство со складной конструкцией (Foldable device and method of controlling the same).

Речь идёт о трансформируемом гаджете, который, по задумке южнокорейского гиганта, можно будет использовать в качестве смартфона или фаблета, а также как планшет.

Samsung рассматривает различные варианты исполнения трансформируемого гаджета. В частности, на иллюстрациях показано устройство с корпусом, складывающимся посередине. В этом случае экраны могут располагаться подобно двум соседним страницам раскрытой книги. Такая конфигурация откроет дополнительные возможности управления и взаимодействия с мультимедийными материалами.





Пока, впрочем, не совсем ясно, как Samsung планирует реализовать книжную конструкцию. Один из вариантов — расположение дисплеев на внешней стороне корпуса при складывании, другой — на внутренней. Во втором случае, очевидно, потребуется третий экран для работы с гаджетом в режиме смартфона.

О сроках практической реализации патентуемого дизайна ничего не говорится. Но ранее сообщалось, что Samsung уже проектирует складное мобильное устройство в рамках проекта с кодовым именем Valley. Кроме того, ранее компании был выдан патент на гибкий смартфон: предполагается, что у такого устройства способностью к деформации будет обладать вся конструкция. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10503