Открыть меню

Samsung и LG пока не планируют оснащать смартфоны 4K-дисплеями





В сентябре уходящего года на выставке IFA 2015 корпорация Sony представила смартфон Xperia Z5 Premium, уникальной особенностью которого стал 5,5-дюймовый 4K-дисплей с невиданным ранее в мобильных устройствах разрешением 3840 × 2160 точек. После этого прошла волна слухов, что конкурирующие производители Android-аппаратов в лице Samsung и LG также начнут устанавливать 4К-экраны в свои флагманские смартфоны. Но, похоже, это не так.

Корейские СМИ сообщают, что Samsung и LG действительно изучали возможность применения в мобильных устройствах панелей формата 4К, но пришли к выводу, что пока это нецелесообразно. Дело в том, что использование таких экранов приведёт к повышению потребления энергии, а следовательно, снижению времени автономной работы гаджетов, которое и без того оставляет желать лучшего. К тому же существует вероятность увеличения температуры процессора ввиду повысившейся нагрузки на видеоподсистему. Наконец, выбор 4K-контента для мобильных устройств пока невелик.





В нынешних флагманских аппаратах Samsung и LG используют дисплеи формата QHD с разрешением 2560 × 1440 пикселей. Именно такие панели, скорее всего, и будут применяться в топовых аппаратах южнокорейских гигантов в следующем году.

Что касается 4K-экранов, то потребность в них возникнет, вероятно, лишь ближе к концу десятилетия, когда начнётся коммерческое внедрение мобильных сетей пятого поколения (5G) с высокой пропускной способностью. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10419