Открыть меню

Расписание выпуска обновлений с Android Marshmallow для смартфонов HTC





Обычно производители не публикуют в открытых источниках расписания выпуска новых прошивок для своих смартфонов, но время от времени эта информация всё-таки попадает в руки интернет-блогеров, которые в свою очередь доносят её до широкой общественности. Именно так сделал разработчик с ником LlabTooFeR, опубликовавший дорожную карту выхода обновлений для устройств марки HTC до второго квартала 2016 года включительно.

Если верить представленным в таблице сведениям (кликнув по изображению, можно открыть увеличенную копию), то кроме HTC One M8, для которого апдейт уже готов (по крайней мере, для пользователей в США), и One A9, изначально поставляемого с Android 6.0, в ближайшие недели «зефирную» прошивку получит также модель One M9. Однако долго на этой версии программной платформы Google владельцы M9 «сидеть» не будут — уже в первом квартале следующего года к ним «прилетит» следующее обновление, которое принесёт им, равно как и обладателям One A9 и Butterfly 3, операционную систему Android 6.0.1.

При этом Android 6.0 для Butterfly 3 выпускаться не будет, его также не получат Butterfly 2, Desire EYE, Desire 826, 820 и 626 — все они сразу перейдут на Android 6.0.1, но только последняя пятёрка сделает это во второй четверти 2016 года.





HTC One (M7) останется без Android 6.0 Marshmallow

А вот обладателям оригинального HTC One (M7) образца 2013 года придётся смириться с тем, что жизненный цикл их устройств, по мнению компании-производителя, подошёл к концу, и Android 5.x Lollipop — это финальная точка для них. Впрочем, им, можно сказать, ещё повезло, ведь бюджетные модели HTC на процессорах MediaTek, такие как Desire 526G или Desire 310, вообще рискуют так и остаться на KitKat.

Тем не менее, список моделей HTC, которые обновятся до последних редакций Android, достаточно широк. Остаётся только надеяться, что тайваньский вендор не изменит своих планов.



Нет комментариев

Добавить комментарий