Открыть меню

Продажи мобильных AMOLED-дисплеев обновили рекорд





Объём мирового рынка мобильных AMOLED-панелей обновил максимум, свидетельствуют данные аналитиков IHS, на которые ссылается издание Yonhap.

По оценкам экспертов, в третьем квартале 2015 года продажи дисплеев AMOLED, используемых в смартфонах и компактных планшетах, в глобальном масштабе достигли рекордных $3,29 млрд, что почти вдвое больше, чем годом ранее. Количественные поставки этой продукции также удвоились, составив 79 млн единиц. По сравнению со второй четвертью нынешнего года произошёл подъём на 35 %.

Технология AMOLED по сравнению с более популярными «жидкими кристаллами» обеспечивает уменьшенное энергопотребление, увеличенные углы обзора и более быстрый отклик матрицы. Однако такие экраны стоят заметно дороже, что сильно сказывается на их популярности. В июле–сентябре 2015 года на долю AMOLED-продукции пришлось 18 % мирового рынка мобильных панелей.





itersnews.com

Безоговорочным лидером по продажам AMOLED-экранов малых и средних размеров является Samsung Display, контролирующая 95,8 % данного сегмента. Эта же компания занимает первое место среди производителей всех видов дисплеев для смартфонов, имея в активе 38,5-процентную рыночную долю. На второй и третьей позициях располагаются Japan Display (17 %) и LG Display (13,8 %) соответственно, сообщают аналитики IHS по итогам подсчёта за третий квартал 2015 года.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10520