Открыть меню

Подробности о системе камер смартфона Google Project Tango





В феврале компания Google сняла завесу тайны с экспериментальной инициативы Project Tango, в рамках которой создаётся смартфон, способный формировать цифровое представление об окружающей его обстановке.

Главная задача устройства — 3D-моделирование пространства. Предполагается, что смартфон сможет оценивать и понимать окружающую обстановку и движения так, как это делает человек. То есть речь идёт о постоянном формировании подробной трёхмерной карты и обновлении её в режиме реального времени. Для этого в аппарате предусмотрена специальная система камер, информация о характеристиках которых оказалась в распоряжении сетевых источников.

Итак, на лицевой стороне корпуса смартфона расположена камера с оптикой, обеспечивающей угол обзора в 120 градусов. Это сравнимо с полем зрения человеческого глаза. Сзади в верхней части размещена 4-мегапиксельная камера, предназначенная для получения стандартных снимков. Кроме того, в нижней части на тыльной стороне имеется дополнительная камера типа «рыбий глаз» с углом поля зрения в 180 градусов. Там же располагается ещё одна камера, играющая роль датчика глубины: она работает в режиме 320х180@5Гц.





Для обработки данных с массива камер служат два процессора изображений Myriad 1, разработанных компанией Movidius. Их особенностями являются «ультранизкое энергопотребление, высокое быстродействие и программируемая архитектура». Заявленная производительность превышает 250 тыс. измерений в секунду.

Известно также, что смартфон наделён 5-дюймовым сенсорным дисплеем, а роль программной платформы играет Android. На текущем этапе аппараты планируется распространять только среди разработчиков. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10515