Открыть меню

Первым смартфоном на чипе LG Nuclun 2 может стать преемник V10





Согласно неофициальной информации из китайских источников, первым смартфоном на базе однокристальной системы LG Nuclun 2 станет преемник нынешней модели V10, который будет представлен ориентировочно во второй половине 2016 года. Что касается будущего флагмана G5, то ему приписывается чипсет Qualcomm Snapdragon 820 как одно из самых высокопроизводительных мобильных решений на рынке.

Первоначально предполагалось, что LG Nuclun 2, основанный на ядрах Cortex-A53 и Cortex-A72, увидит свет в конце 2015 года, однако затем сроки его выпуска сдвинулись на 2016 год. По официальной версии, дополнительное время разработчикам чипа потребовалось на то, чтобы встроить в него модем LTE-A.





Изготовление процессора поручено компании TSMC, на мощностях которой он будет выпускаться с применением 16-нм технологии FinFET. Вторым производителем должна была стать Intel, причём использовать она собиралась более продвинутый 14-нм техпроцесс, но в конце ноября американский чипмейкер принял решение отказаться от заказов LG из-за недостаточного количества свободных мощностей.

Напомним, что SoC LG Nuclun первого поколения дебютировала осенью 2014 года, но славы на мировом рынке смартфонов не снискала. Как сложится судьба Nuclun 2, покажет время.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12372