Открыть меню

OnePlus и Oppo могут объединиться





В распоряжении сетевых источников оказалась информация о том, что разработчики смартфонов OnePlus и Oppo могут объединиться, сформировав новую компанию.

Фирма Oppo была основана в 2004 году. В настоящее время «умные» сотовые аппараты этого бренда являются одними из самых популярных на китайском рынке.

Что касается OnePlus, то эта компания была создана в 2013-м. Любопытно, что основателем OnePlus стал бывший вице-президент Oppo Пит Лау.

Слухи о том, что между OnePlus и Oppo существует тесная связь, ходили и раньше. Как теперь сообщается, компании могут сформировать совместное предприятие, в названии которого будут фигурировать слова «Oppo» и «Plus». Объединение теоретически позволит сторонам укрепить позиции на рынке смартфонов как в КНР, так и в глобальном масштабе. Впрочем, сами компании от каких-либо комментариев по поводу возможного слияния отказываются.





Нужно отметить, что китайские производители занимают почти половину мирового рынка смартфонов, о чём говорят данные аналитиков TrendForce. По их подсчётам, в третьем квартале 2015 года общемировые отгрузки «умных» телефонов составили 333 млн штук, увеличившись на 9,1 % в сравнении с тремя месяцами ранее. Вендоры из Поднебесной выпустили в общей сложности 150 млн устройств, что на 16,3 % больше показателя второй календарной четверти нынешнего года. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10482