Открыть меню

На новых станциях московского метро появятся зарядки для гаджетов





Новые станции Сокольнической линии «Румянцево» и «Саларьево», которые открываются в начале 2016 года, будут оснащены всеми передовыми технологиями столичной подземки. В частности, здесь появятся специальные стойки для бесплатной подзарядки гаджетов — смартфонов, планшетов и пр.

Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы

Пилотный проект по размещению зарядных устройств в столичном метро был запущен в мае на станции «Выставочная» в день 80-летия подземки: здесь появилась зона ожидания с элементами брендирования и современными рекламными носителями. Затем стенд с возможностью подзарядки гаджетов был установлен на станции «Котельники». Жители и гости Москвы положительно оценили это нововведение, и эксперимент был признан успешным.

Как теперь сообщается, помимо стоек для подзарядки гаджетов, на новых станциях столичной подземки будут установлены вендинговые автоматы: в них пассажиры смогут купить холодные и горячие напитки, включая зерновой кофе, а также пиццу, холодные закуски и мороженое.





Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы

Пассажиров новых станций ждёт ещё один сервис — интерактивная информационная стойка. Она позволит не только проложить удобный маршрут по метрополитену или до вокзалов и аэропортов, но и распечатать маршрутный лист. Пассажиры смогут посмотреть в режиме онлайн карту города, расположение культурных объектов и перехватывающих парковок. Помимо этого, станции оборудуют колонной экстренного вызова с интерактивным экраном. В кассах оборудуют систему записи разговоров между пассажирами и кассирами.

Наконец, на «Румянцеве» и «Саларьеве» появятся аппараты — упаковщики зонтов, аналогичные тем, что были установлены на станции «Котельники». Их достоинства в полной мере пассажиры подземки смогут оценить ближе к весне, в дождливую погоду. 



Нет комментариев

Добавить комментарий