Открыть меню

Microsoft: обновление «старых» Lumia до Windows 10 Mobile откладывается





Первыми смартфонами, получившими Windows 10 Mobile, стали, как известно, Lumia 950 и 950 XL (на фото), на которые эта операционная система предустановлена изначально. Что же касается ранее выпущенных представителей серии Lumia, работающих сейчас на Windows Phone 8 / 8.1, то их владельцев Microsoft призывала подождать до декабря, публикуя тем временем примерные списки моделей, до которых обновление дойдёт в первую очередь, то есть до Нового года. Эти обещания были даны ещё осенью, но сейчас декабрь уже перевалил за свою середину, а апдейтов всё нет. И, как выяснилось, не будет до следующего года.

Именно так следует трактовать слова представителя редмондской корпорации, которые приводит зарубежное сетевое издание ZDNet: «В ноябре этого года мы вывели на рынок Lumia 950 и 950 XL на Windows 10 Mobile с целым рядом новых функций, таких как Continuum и универсальные приложения. Обновления для смартфонов на Windows Phone 8 и 8.1 мы начнём разворачивать в начале следующего года». Какой именно отрезок времени — месяц, два или квартал — имелся в данном случае в виду, не уточняется.





Напомним, что в России Microsoft Lumia 950 и 950 XL поступили в продажу в конце ноября. Lumia 950 с 5,2” AMOLED-дисплеем Quad HD и шестиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 808 в отечественной рознице предлагается по цене 44 990 рублей, в то время как стоимость Lumia 950 XL, оснащённого чипом Snapdragon 810 и 5,7″ экраном, составляет 49 990 рублей.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11101