Открыть меню

IFA 2015: официальная премьера смартфонов Sony Xperia Z5, Z5 Compact и Z5 Premium





Сразу после анонса неоднозначно воспринятого пользовательской аудиторией Sony Xperia Z3+ по Интернету поползли слухи, будто им японская корпорация не ограничится и в этом же году представит ещё какие-то продукты топового сегмента. И действительно, на выставку IFA 2015 в Берлин Sony привезла сразу три новинки.

Строго говоря, назвать Sony Xperia Z5 моделью нового поколения можно только с очень большой натяжкой. Просматривая его характеристики, трудно отделаться от чувства дежавю, ведь фактически это слегка обновлённый Xperia Z3+. Процессор у него тот же — Qualcomm Snapdragon 810, объём оперативной памяти не изменился — 3 Гбайт, дисплей, как и раньше, имеет диагональ 5,2 дюйма и разрешение Full HD. Даже аккумулятор трогать не стали — его ёмкость составляет 2900 мА·ч. Про дизайн и вовсе говорить не стоит — ещё задолго до анонса никто не сомневался, что Sony останется верна концепции OmniBalance, которую она продвигает ещё с самых первых поколений Xperia Z.



Sony Xperia Z5

А что же тогда существенно изменилось? Прежде всего, основная камера с 23-Мп CMOS-сенсором Exmor RS размером 1/2,3 дюйма, объективом с диафрагмой f/2,0 и, по словам Sony, самым быстрым в мире автофокусом со временем срабатывания 0,03 с. Во-вторых, смартфон обзавёлся сканером отпечатка пальца, расположенном на не совсем привычном для него месте — на боковой грани, в то время как другие производители чаще всего встраивают его в «домашнюю» клавишу под экраном. И, наконец, Xperia Z5 стал толще и тяжелее предшественника (7,5 мм против 6,9 мм и 156 г против 144 г).




Sony Xperia Z5 Compact

В отличие от Sony Xperia Z5, модель Xperia Z5 Compact не имела предшественника в поколении Z4/Z3+. Новинка укомплектована 4,6-дюймовым дисплеем, отображающим 1280 × 720 точек, аккумулятором ёмкостью 2700 мА·ч и 2 Гбайт оперативной памяти. Процессор, камеру и дактилоскопический сенсор она позаимствовала у Z5. Имея толщину 8,9 мм, Xperia Z5 Compact весит 139 граммов.







Sony Xperia Z5 Premium

Идентичную аппаратную начинку содержит в себе и флагман серии — Sony Xperia Z5 Premium, хотя ранее некоторые слухи прочили ему платформу Snapdragon 820. Тем не менее, это, пожалуй, самый интересный из представленных сегодня смартфонов. Точнее сказать, фаблетов, ведь его дисплей по диагонали измеряется 5,5 дюймами. Но самое главное заключается в том, что этот дисплей имеет разрешение 4K (3840 × 2160 точек), что выливается в пиксельную плотность 807 ppi. Чтобы «прокормить» такой экран, потребовался значительно более мощный аккумулятор, чем у других представителей серии Z5 — его ёмкость равна 3600 мА·ч. При этом толщина устройства измеряется 7,8 миллиметра, а вес — 180 г. Во время презентации производитель также акцентировал внимание на наличие у аппарата высококачественной аудиоподсистемы.

Глобальные продажи Sony Xperia Z5 и Z5 Compact стартуют уже в октября, в то время как Xperia Z5 Premium придётся подождать до ноября. Цены на смартфоны пока не сообщаются. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11165