Открыть меню

IDC: продажи Windows-смартфонов в 2015 году упадут более чем на 10 %





Корпорация Microsoft возлагает большие надежды на операционную систему Windows 10 Mobile, однако в 2015 году им сбыться не суждено, считают аналитики из компании IDC. Согласно их последним прогнозам, продажи смартфонов на редмондской программной платформе упадут по сравнению с прошлогодним показателем на 10,4 % и составят 31,3 млн штук против 34,9 млн в 2014 году, а доля Windows в данном сегменте не превысит 2,2 %. При этом доминировать в мобильном мире, как и прежде, будет Android (81,2 %), второй по популярности станет iOS (15,8 %), а на остальные ОС придутся незначительные 0,8 %.

Однако в сокращающихся продажах Windows-смартфонов эксперты из IDC склонны винить не конкурентов, а саму Microsoft, которая, вместо того, чтобы как можно скорее вывести на рынок Windows 10 Mobile, сосредоточилась на ПК и планшетах. Кроме того, софтверному гиганту так и не удалось привлечь к производству Windows-смартфонов крупных производителей, которые по-прежнему ориентируются на Android.





И хотя в будущем, как считают аналитики, такие компании, как LG, Samsung и HTC, могут представить новинки на Windows 10 Mobile, они не окажут существенного влияния на рынок в целом. Максимальная доля, на которую Microsoft может рассчитывать к 2019 году, по версии IDC равна 2,3 %. В количественном выражении она будет соответствовать 43,6 млн устройств. К тому времени Android будет контролировать уже 82,6 % сегмента, а влияние iOS в нём сократится до отметки 14,1 %.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11973