Открыть меню

Huawei перевыполнила план по поставкам смартфонов, а Xiaomi — нет





Huawei официально объявила о том, что продажи смартфонов компании в текущем году уже превысили 100 млн единиц. Таким образом, китайский производитель досрочно выполнил поставленную самим себе задачу.

Huawei в настоящее время занимает третье место в списке крупнейших мировых поставщиков смартфонов, уступая только Samsung и Apple. По итогам третьего квартала, согласно статистике IDC, доля Huawei в глобальных отгрузках «умных» сотовых аппаратов равнялась 7,5 %. Для сравнения: Samsung удерживает 23,8 % рынка, Apple — 13,5 %.





Между тем, как сообщают сетевые источники, другой китайский производитель, компания Xiaomi, похоже, не сможет выполнить в текущем году план по поставкам смартфонов. Xiaomi рассчитывала реализовать от 80 до 100 млн аппаратов. За первые три квартала 2015-го удалось отгрузить около 53,5 млн смартфонов. В последней четверти года, по мнению аналитиков, компания реализует ещё около 20 млн аппаратов. Таким образом, общие продажи окажутся на уровне 73–75 млн единиц.

Добавим, что Xiaomi сейчас находится на пятой позиции в рейтинге ведущих производителей «умных» сотовых аппаратов. Доля компании — 5,2 % по итогам третьего квартала. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11890