Открыть меню

HP представила первый за три года смартфон





Слухи оказались реальностью: компания Hewlett-Packard действительно вернулась на рынок смартфонов, выпустив при этом крупноразмерный аппарат. Анонс новинки состоялся в Индии, где она и будет продаваться на начальном этапе.

Первым за последние три года смартфоном под брендом HP стал планшетофон Slate 6 VoiceTab. Он комплектуется 6-дюймовым IPS-экраном с разрешающей способностью 1280 х 720 пикселей и четырехъядерным процессором неизвестной марки (предположительно, чип создала компания Marvell).

Кроме того, гаджет располагает 5-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами, 16 Гбайт встроенной памяти, слотом для флеш-карт microSD и поддержкой двух SIM-карт. За все, что связано с программным обеспечением, отвечает операционная система Android 4.2 Jelly Bean.

Одновременно с фаблетом производитель показал планшетный компьютер Slate 7 VoiceTab, который мало отличается от смартфона, описанного выше. Гаджет имеет лишь другой экран — 7-дюймовый с разрешением 1280 x 800 пикселей. Оба устройства поступят в индийскую розницу в феврале. О доступности в других странах пока ничего не известно.

Стоимость новинок также держится в секрете. Ранее проходила информация, что телефон в 6-дюймовом форм-факторе будет стоить около $250, а за более крупное 7-дюймовое изделие американская компания попросит всего $200.





Напомним, что первые попытки HP закрепиться на рынке смартфонов датируются еще 2011 годом. Тогда производитель брал за программную основу webOS, но трубки под ее управлением не нашли своего потребителя, а операционная система позднее была продана LG Electronics. Южнокорейская корпорация теперь использует webOS в своих телевизорах.

В сентябре 2012 года гендиректор HP Мэг Уитман (Meg Whitman) говорила, что компания не имеет права закрывать глаза на популярность смартфонов, и намекала на разработку нового гаджета. Летом прошлого года старший директор подразделения Personal Systems Group в Азиатско-Тихоокеанском представительстве HP Ям Су Инь (Yam Su Yin) подтвердил интерес к смартфонам, а сразу после этого в СМИ появились сведения о модели HP Brave.

Этот аппарат, по слухам, оснащен 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1600 х 900 пикселей, четырехъядерным чипом Qualcomm Snapdragon 800 с графическим ядром Adreno 330 и тактовой частотой 2 ГГц, а также двумя камерами. Тогда HP опровергла свое отношение к этому устройству.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10520