Открыть меню

Бренд Zuk выходит на российский рынок





Китайский интернет-магазин JD.com анонсировал в России продажи первого смартфона под брендом Zuk, выделенным из состава Lenovo в качестве самостоятельной компании.

JD.com принимает предварительные заказы на покупку модели Zuk Z1 за $300 (около 20 790 рублей по курсу ЦБ на 9 декабря). Те, кто забронирует устройство до начала продаж (10 декабря), могут рассчитывать на скидку в размере $70.

Напомним, Zuk Z1 оборудован 5,5-дюймовым дисплеем Full HD, четырёхъядерным чипом Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 3 Гбайт оперативной и 64 Гбайт постоянной памяти. Кроме того, в смартфоне используются две камеры (на 13 и 8 Мп), аккумулятор ёмкостью 4100 мА·ч, симметричный разъём USB Type-C 3.0, два слота для SIM-карт и сканер отпечатков пальцев. Аппарат работает под управлением операционной системы Cyanogen OS 12.1.





Между тем, гендиректор Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин на своей странице в соцсети Facebook написал о том, что официальные продажи смартфонов Zuk, «заточенных под российский рынок», стартуют весной 2016 года. По словам Мишина, в настоящее время Lenovo не сертифицировала ни одной модели Zuk, и ему неизвестно о сервисной поддержке нового бренда в РФ.  

На момент написания новости в JD.com не ответили на запрос 3DNews прокомментировать ситуацию. В пресс-релизе компании Zuk сообщается, что модель Zuk Z1 будет продаваться в России в рамках бизнес-модели JD Collection, которая предполагает закупку и перепродажу ретейлером JD Global сертифицированных продуктов международных марок. На все входящие в JD Collection устройства распространяется годовая гарантия, быстрая доставка и возможность возврата без указания причин в течение 30 дней с момента получения заказа.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11065