Открыть меню

BlackBerry не намерена уходить с рынка смартфонов





BlackBerry не собирается покидать рынок смартфонов, даже если потребуется совместная работа с конкурентами, вроде Samsung и Apple. Об этом сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на генерального директора канадской компании Джона Чена (John Chen).

Он рассчитывает, что телефонный бизнес BlackBerry вернётся к прибыли в ближайшие два квартала благодаря расширению географии продаж модели Priv — первого Android-смартфона под маркой BlackBerry. Если этот продукт окажется успешным, компания выпустит ещё несколько устройств уже на собственной операционной системе. В случае провала Priv программное обеспечение вендора останется в смартфонах других производителей, отметил Джон Чен во время общения с журналистами.

wsj.com

«Когда я говорю людям о том, что если мы не сможем зарабатывать на телефонном бизнесе, я сверну его, я имею в виду оборудование. При этом у нас большое количество софта. Он может полноценно работать не только на Android-телефонах, но и на Apple- и Windows-трубках», — сказал глава BlackBerry.

Сервис обмена сообщениями BlackBerry Messenger доступен для мобильных устройств на базе iOS и Android, напоминает издание.





wsj.com

Когда-то BlackBerry была одним из лидеров рынка смартфонов, а теперь компания продаёт гораздо меньше аппаратов, чем Apple и Samsung. По итогам третьего финансового квартала, закрытого 28 ноября 2015 года, канадский производитель реализовал всего 700 тыс. смартфонов, что является самым низким показателем с 2007 года. При этом телефоны по-прежнему приносят компании около 40 % выручки.  

Джон Чен сказал, что он хотел бы видеть BlackBerry оригинальным производителем, однако при этом он видит хорошие возможности в лицензировании технологий компании другим производителям телефонов или интеграции ПО BlackBerry с их устройствами.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10514