Открыть меню

ASUS и AdBlock объявили войну назойливой интернет-рекламе





Производитель электроники ASUS и разработчик блокировщика интернет-рекламы AdBlock заключили соглашение, согласно которому последний с 2016 года будет устанавливаться на смартфоны и планшеты тайваньского бренда. Плагин AdBlock Plus предполагается встраивать в веб-обозреватель ASUS Browser, предустанавливаемый на мобильные устройства компании с фирменной графической оболочкой ZenUI, а также доступный для загрузки из Google Play Store. Аппараты, выпущенные до 2016 года, получат AdBlock Plus в составе очередного обновления, при этом он будет активирован по умолчанию, хотя в любой момент может быть отключён или перенастроен по усмотрению пользователя.

Надо заметить, что на мобильные устройства приходится лишь 2 % всей заблокированной рекламы, в то время как лидерство по этому показателю удерживают ПК. Инициатива ASUS вряд ли в состоянии изменить данную ситуацию, ведь число пользователей её фирменного браузера составляет всего лишь порядка 15 миллионов, однако в будущем примеру компании могут последовать и другие производители.





К слову, некоторое время назад разработчики AdBlock выпустили собственный браузер AdBlock Browser для Android и iOS. Приложение бесплатно и поддерживается гораздо большим числом гаджетов, нежели ASUS Browser.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10516