Открыть меню

Ассортимент действительно компактных смартфонов может пополнить новинка от OnePlus





Стать владельцем смартфона с топовым «железом» или близкой в обозначенной планке аппаратной составляющей, который, ко всему прочему, удобно лежал бы в руке за счёт компактных габаритов корпуса при наличии условно большого экрана, в 2015 году кажется задачей практически невыполнимой. Спрос на рынке диктует свою тенденцию, порой весьма непрактичную с точки зрения повседневной эксплуатации, а потому большинство производителей решило или вовсе исключить из ассортимента смартфоны с дисплеем менее 5″, или же ориентировать подобную продукцию на бюджетный сегмент — оснащать свои компактные модели откровенно слабой и даже устаревшей начинкой. 

www.androidcentral.com

Motorola Droid Mini с дисплеем 4,3″

Sony Xperia Z3 Compact c 4,6″

К сожалению, найти альтернативу, скажем, Sony Xperia Z3 Compact, несмотря на ряд присущих данному смартфону недостатков, на практике будет весьма непросто. Даже китайские фирмы, на которые возлагались большие надежды в обозначенном начинании, переориентировались на разработку и выпуск смартфонов формата «5/6+ дюймов» и, как и их более именитые коллеги, всё чаще стали предлагать мини-версии своих моделей с несуразным для такого наименования экраном свыше 5″. 

Тем не менее, пользователей смартфонов, предпочитающих управляться с мобильной электроникой одной рукой, может ожидать приятный сюрприз от компании OnePlus. Речь идёт об уменьшенной версии OnePlus 2, параметры которой засветились в базе данных бенчмарка GFXBench.





Технические характеристики ожидаемой модели, прозванной инсайдерами OnePlus 2 Mini, включают в себя:

  • дисплей с диагональю 4,6″ и оптимальной для такого размера разрешающей способностью 1920 × 1080 точек;
  • восьмиядерный процессор Snapdragon 810;
  • 4 Гбайт оперативной памяти;
  • встроенный флеш-накопитель на 64 Гбайт;
  • 13-Мп тыльную камеру с сенсором от OmniVision;
  • 5-Мп «фронталку». 

По сути, OnePlus 2 Mini — это модификация флагманского OnePlus 2, получившая вместо 5,5-дюймовой матрицы более компактный дисплей. Как следствие, подобные изменения просто обязаны повлечь за собой уменьшение длины и ширины корпуса смартфона, что имеет все шансы «взорвать рынок».

www.youtube.com

Представители OnePlus ещё не давали каких-либо комментариев относительно готовящихся к анонсу новинок, но прежде упоминали, что заинтересованы в выводе на рынок уменьшенной версии их топового смартфона. Впрочем, пока что предоставленные GFXBench сведения выглядят слишком хорошо, чтобы быть правдой.  



Нет комментариев

Добавить комментарий

11101