Открыть меню

Apple предлагает использовать для защиты коннекторов «самоизлечивающийся» материал





Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало патентную заявку Apple на «Электронное устройство со скрытым коннектором» (Electronic device with hidden connector).

Под размытым названием скрывается новый способ защиты разъёмов мобильных устройств от попадания жидкости, пыли и грязи. Для этого «яблочная» империя предлагает использовать специальный «самоизлечивающийся» материал.

Речь идёт о применении эластомера особого состава. Предполагается, что такой материал сможет не только восстанавливать первоначальную форму после деформации, но и «залечивать» повреждения — скажем, проколы.

Таким образом, по задумке Apple, пользователи смогут подключать к гаджетам различную периферию или соединительные кабели, не боясь повредить заглушки портов. К тому же не придётся беспокоиться о том, что такая заглушка потеряется — после деформации (например, сжатия) она автоматически встанет на прежнее место.





При изготовлении «самоизлечивающегося» материала теоретически можно будет использовать различные добавки, в частности, для придания ему нужного цвета.

О возможных сроках практического использования патентуемой разработки ничего не сообщается. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12358