Открыть меню

Apple попросила суд увеличить штраф Samsung на $180 млн





Спустя чуть более недели после того, как Samsung выплатила Apple более $548 млн штрафа за нарушение патентов по смартфону iPhone, компания из Купертина вновь обратилась в суд северного округа штата Калифорния с требованием побудить своего главного конкурента выплатить дополнительные издержки.

REUTERS/STEPHEN LAM

В судебных документах, поданных в среду, Apple утверждает, что Samsung Electronics осталась должна ей почти $180 млн дополнительных издержек. Эти дополнительные убытки связаны с продажей пяти мобильных устройств Samsung, появившихся на рынке после того, как в 2012 г. жюри присяжных признало корейскую компанию виновной в нарушении патентов Apple.

Представители Apple и Samsung отказались от комментариев по этому поводу, поэтому журналистами не удалось узнать, о каких именно устройствах идёт речь в поданном иске.





nextpowerup.com

Судебная тяжба между двумя компаниями берёт начало в 2011 г, когда Apple обвинила Samsung в нарушении патентов и копировании дизайна смартфона iPhone. Вердиктом присяжных в 2012 году корейскую компанию обязали выплатить Apple штраф в размере $930 млн. В мае апелляционный суд сократил сумму выплат на $382 млн ввиду отсутствия возможности у Apple защитить дизайн смартфона с помощью регистрации товарных знаков. 14 декабря Samsung выплатил Apple всю сумму компенсаций, назначенную судом.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11883