Открыть меню

Абоненты «ВымпелКома» теперь могут оплачивать покупки в App Store с мобильного счёта





Американская телекомпания CNBC сообщила о достижении договорённости между Apple и «ВымпелКомом» (бренд Билайн) по поводу обеспечения возможности владельцам «яблочных» устройств проведения расчётов за покупку в App Store музыки, книг, игр и другие приложения мобильного счёта, указав свой номер телефона. Никакая пластиковая карта не требуется, и нет надобности в её привязке.

Возможность оплаты покупок в iTunes, App Store и Apple Music с мобильного счёта начиная с 3 декабря подтвердила ресурсу РБК представитель оператора Анна Айбашева.

Lionel Bonaventure | AFP | Getty Images

Соглашение с «ВымпелКомом» вступило в силу спустя месяц после того, как Apple подписала такой же контракт о биллинге с Telefonica O2 в Германии. Это была первая сделка подобного рода для производителя iPhone.





Конгломерат Alphabet имеет соглашения о биллинге, позволяющие оплачивать покупки в интернет-магазине Google Play, с телекоммуникационными операторами в 35 странах, включая «ВымпелКом» в России и всех крупнейших сотовых операторов США.

Microsoft сообщила в апреле, что оплата с мобильного счёта будет доступна в её интернет-магазине приложений для Windows 10, а Facebook имеет соглашение с операторами 60 стран о возможности проведения транзакций с помощью мобильного приложения.  



Нет комментариев

Добавить комментарий

12340