Открыть меню

Пользователи выступили против ужесточения правил обмена предметами в Steam





9 декабря в цифровом сервисе Steam вступят в силу новые правила обмена предметами, предполагающие ограничения для пользователей, учётная запись которых не привязана к номеру мобильного телефона. Подробности функции, получившей название Эскроу (Escrow), стали известны в начале недели благодаря читателям Reddit, которые нашли её описание в базе данных Steam, а спустя несколько дней Valve официально объявила о её введении. Пользователи, недовольные решением компании, запустили петицию на iPetitions, которая уже собрала свыше 24 тыс. подписей.

Суть нововведения заключается в следующем: после одобрения торговой сделки предметы будут переданы адресату только спустя три дня в случае, если стороны не используют мобильный аутентификатор Steam Guard, появившийся в апреле этого года (на этот момент он должен использоваться не менее семи дней). В течение этого времени передающая сторона может отозвать предложение обмена, после чего предметы вернутся к владельцу, а на аккаунт этого пользователя будет наложен запрет на торговлю продолжительностью в несколько дней. Ожидающие передачи предметы остаются недоступны обоим пользователям. Таким образом, Escrow позволит снизить количество транзакций, совершённых с учётных записей, которыми завладели злоумышленники.

Пользователи, привязавшие свой аккаунт к мобильному устройству, смогут обмениваться предметами без ограничений. После того, как получающая сторона примет предложение, хозяину предмета необходимо подтвердить его передачу через мобильное приложение. В этом случае обмен произойдёт мгновенно. Транзакции, в которых пользователь только получает предметы (и не отдаёт свои), проводятся без подтверждения.

Фото www.engadget.com





«Функция удержания предметов помогает защитить содержимое вашего инвентаря, — говорится в официальном описании Escrow. — Учётные записи Steam представляют определённую ценность, особенно если у их владельца имеются предметы, способные заинтересовать злоумышленников. Если ваш аккаунт, не защищённый с помощью мобильного аутентификатора Steam Guard, взломали, эта функция позволит вам вернуть предметы прежде, чем они пропадут с учётной записи».

Чтобы повысить заинтересованность игроков в использовании мобильного аутентификатора, Valve ввела скидки в размере от 5 до 33 % на предметы, продающиеся на торговой площадке (Steam Community Market), для тех пользователей, которые его установили. Акция будет действовать до 16 декабря. Всю информацию о мобильном аутентификаторе можно найти на этой странице раздела технической поддержки Steam, а также в руководстве от пользователя под ником Satoru.

Многие пользователи уже высказались против введения новой функции. Escrow может значительно усложнить торговлю для игроков, которые пользуются смартфонами на базе Windows Phone (мобильный аутентификатор предназначен только для iOS и Android) или вовсе их не имеют. Авторы упомянутой петиции, ссылаясь на исследование Pew Internet Project, отмечают, что смартфоны имеются только у 64 % взрослых американцев, причём некоторые из них используют устройства на ОС, отличной от iOS и Android. Такие пользователи, впрочем, могут установить эмулятор Android на PC или подтверждать сделки через сервис WinAuth для Windows. Противники нововведения считают, что оно ощутимо снизит торговую активность в Steam и может в конечном итоге вызвать повышение цен на предметы.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11890