Открыть меню

Первый трейлер Robinson: The Journey — новой игры Crytek для PlayStation VR





Часть своей пресс-конференции на мероприятии Paris Games Week 2015 компания Sony Computer Entertainment посвятила играм для шлема виртуальной реальности PlayStation VR (в прошлом — Project Morpheus). Одним из самых ярких проектов этой категории стала приключенческая игра Robinson: The Journey от студии Crytek, создавшей серию Crysis и Ryse: Son of Rome.

Robinson: The Journey была анонсирована во время выставки Е3 2015 для PC (Oculus Rift), а теперь выяснилось, что игра появится только на PlayStation 4. В ней игрокам предстоит взять на себя роль мальчика, оказавшегося на таинственной планете после крушения его летательного аппарата. «Вы станете первопроходцем, исследуя окружающий мир, взаимодействуя с ним и делая потрясающие открытия на каждом шагу», — написал в PlayStation Blog исполнительный продюсер проекта Элайджа Фриман (Elijah Freeman). По словам разработчика, пока он не может рассказать об игре более подробно.

«Нам очень нравится работать над Robinson: The Journey, и мы считаем, что PlayStation VR идеально подходит для выполнения поставленных нами задач», — продолжил он. Игра вдохновлена двумя показанными ранее демоверсиями Crytek — Back to Dinosaur Island 1 и Back to Dinosaur Island 2. «В одном из этих демо игроку отводилась роль пассивного наблюдателя: огромный динозавр смотрел на них с близкого расстояния, — напомнил разработчик. — Во втором им нужно было взбираться на скалу и осматривать окрестности с высоты».

Обе демоверсии были с восторгом приняты игроками, что вдохновило разработчиков на создание полноценной игры для очков виртуальной реальности. «Множество игроков и представителей прессы признались, что эти демо подарили им одни из самых ярких впечатлений, связанных с виртуальной реальностью, и это убедило нас в том, что мы двигаемся в правильном направлении, — добавил Фриман. — С помощью CryEngine мы хотим создать самый правдоподобный, захватывающий мир, который только возможно представить».





Фриман отметил, что позитивные отклики о демоверсиях в основном касались реалистичности освещения, растительности и динозавров. «Мы думаем, что подобные игры могут превратить виртуальную реальность в нечто особенное и вывести эффект погружения на совершенно новый уровень», — написал он. В Robinson: The Journey разработчики постараются передать ощущение правдоподобности окружения «в больших масштабах». «Это означает, что мы хотим не просто сделать визуально впечатляющую игру, но и рассказать увлекательную историю, которая найдёт отклик у игроков», — пояснил продюсер.

Помимо Robinson: The Journey, среди игр для VR-устройств на конференции были показаны рельсовый шутер Until Dawn: Rush of Blood (ответвление хоррора Until Dawn), экшен Battlezone от Rebellion и соревновательный арена-шутер с роботами RIGS от Guerrilla Cambridge.

Сейчас Crytek, в прошлом году из-за финансовых трудностей закрывшая свои подразделения в Ноттингеме и Остине, также разрабатывает MOBA-игру Arena of Fate для PC и шутер Hunt: Horrors of the Gilded Age для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Обе игры будут распространяться на условно-бесплатной основе.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12811