Открыть меню

Microsoft подтвердила, что Rise of the Tomb Raider будет временным эксклюзивом





Во время мероприятия Gamescom 2014 стало известно, что игра Rise of the Tomb Raider выйдет к Рождеству 2015 года и станет эксклюзивом для консолей Xbox. Но после пресс-конференции глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) уточнил, что речь идёт о временной эксклюзивности для Xbox One и Xbox 360. Впрочем, он отказался уточнить продолжительность этого периода.

Господин Спенсер сравнил соглашение с издателем Square Enix (владеет студией Crystal Dynamics) с теми сделками, которые касались таких проектов для Xbox One, как Dead Rising или Ryse: Son of Rome, которые тоже выйдут на ПК. Он отметил, что издатель после окончания договора об эксклюзивности будет волен делать с игрой, что пожелает, в том числе и выпускать её на других платформах.

Некоторые игроки, раздосадованные вестью об эксклюзивности следующей Tomb Raider, направили массу комментариев в Square Enix, обвиняя издателя в отталкивании своих поклонников, являющихся владельцами PlayStation и ПК. Глава Crystal Dynamics Даррелл Галлахер (Darrell Gallagher) дал следующий комментарий:





«Наши друзья из Microsoft всегда видели огромный потенциал в Tomb Raider и верили в наши идеи с момента первого совместного анонса на сцене E3 2011. Мы знаем, что они поддержат этот проект ещё сильнее, чем любую другую нашу игру в прошлом. Мы надеемся, что это станет тем шагом, который позволит создать из марки Tomb Raider одну из самых влиятельных игр в индустрии — всё благодаря помощи, доверию и поддержке такого крупного партнёра, как Microsoft».



Нет комментариев

Добавить комментарий

10531