Открыть меню

Чемпионат мира по League of Legends посмотрело рекордное количество человек





Компания Riot Games опубликовала данные о количестве просмотров мирового чемпионата по League of Legends, прошедшего в октябре этого года. Все стадии турнира в сумме посмотрели 334 миллиона человек, что на 46 миллионов больше, чем в прошлом году.

Финал League of Legends World Championship 2015 одновременно смотрели 14 миллионов человек по всему миру, а с учётом повторов число зрителей превысило 36 миллионов. В среднем игры турнира единовременно собирали у экранов 4,2 миллиона зрителей. Суммарно болельщики провели за просмотром свыше 360 миллионов часов, что почти вдвое больше, чем в 2014 году (тогда общее время просмотров достигло 194 миллионов часов). Росту данных показателей в определённой степени поспособствовало и то, что чемпионат транслировался не только в Сети, но и на телеканалах BBC Three, «2х2» и других.

Напомним, что в этом году чемпионом мира по League of Legends стала южнокорейская команда SKT Telecom T1, одолевшая в финале своих соотечественников из KOO Tigers со счётом 3:1. Победители получили главный приз в размере $1 млн вместе с Кубком призывателей.





К слову, с сегодняшнего дня в игре стартовало событие «Снегопадень», которое продлится до 8 января. Разработчики добавили различный контент, посвящённый грядущим зимним праздникам: режим «Легенда о короле поро», возможность залепить снежком прямо в лицо своему союзнику, снегопаденные миньоны, а также новые образы героев и тотемов.



Нет комментариев

Добавить комментарий