Открыть меню

Защищенный роутер Turris Omnia собрал 325 тыс. долларов на Indiegogo





Чешская организация CZ.NIC (координатор домена .cz) представила на краудфандинговом сервисе Indiegogo беспроводной маршрутизатор Turris Omnia, ориентированный на безопасность пользователей. Он работает под управлением открытой операционной системы Turris (лат. «башня») .

Основным приоритетом для разработчиков стала предельная защищенность пользователя. Роутер умеет анализировать трафик между домашней сетью и интернетом, распознавать подозрительные потоки данных и информировать о подозрительной активности специалистов CZ.NIC. В случае нахождения дыры в безопасности все Turris-устройства получат обновление, которое позволит устранить уязвимость.

Маршрутизатор оснащен двуядерным чипом Marvell Armada 385 с тактовой частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ флэш-памяти. Кроме того, он оборудован электронной схемой RTC с собственным аккумулятором и криптографическим чипом для генерации случайных чисел. Роутер поддерживает сети Wi-Fi 802.11n (2:2) и Wi-Fi 802.11ac (3:3). Разработчики отмечают наличие двух портов USB 3.0, слотов mini-PCIe, разъема для SIM-карты и интерфейсов GPIO, I²C и SPI. Еще одна приятная мелочь — возможность регулировать яркость светодиодов.





Розничная цена Turris Omnia составит 285 долларов. Продажи начнутся в апреле.

Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11153