Открыть меню

Следственный комитет заказал систему мониторинга интернета





Следственный комитет РФ хочет приобрести доступ к системе, позволяющую отслеживать все сообщения в СМИ (включая зарубежные) и социальных сетях. Кроме того, решение должно хранить все данные в течение полутора лет, отслеживать публикации отдельных людей и автоматически выделять сообщения, нарушающие статью 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Система должна работать на всех популярных платформах — Windows и Mac OS для ПК, а также iOS, Android, Symbian и BlackBerry для мобильных устройств. Интересно, что программное обеспечение должно уметь прогнозировать противоправные действия на основе публикаций в интернете: похоже, в СК РФ тоже увлекаются фантастикой и смотрели фильм «Особое мнение». Полный список требований к системе изложен в техзадании на сайте госзакупок.

За вышеперечисленное СК РФ готово отдать 2,388 млн рублей. Весьма скромная сумма, даже если учесть, что ведомство рассчитывает получить доступ к уже готовому решению, а не разрабатывать его с нуля. Год назад МВД готово было заплатить за несколько систем, одна из которых («Призма») выглядит очень похожей по функционалу, 24 млн рублей.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий