Открыть меню

Следственный комитет заказал систему мониторинга интернета





Следственный комитет РФ хочет приобрести доступ к системе, позволяющую отслеживать все сообщения в СМИ (включая зарубежные) и социальных сетях. Кроме того, решение должно хранить все данные в течение полутора лет, отслеживать публикации отдельных людей и автоматически выделять сообщения, нарушающие статью 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Система должна работать на всех популярных платформах — Windows и Mac OS для ПК, а также iOS, Android, Symbian и BlackBerry для мобильных устройств. Интересно, что программное обеспечение должно уметь прогнозировать противоправные действия на основе публикаций в интернете: похоже, в СК РФ тоже увлекаются фантастикой и смотрели фильм «Особое мнение». Полный список требований к системе изложен в техзадании на сайте госзакупок.

За вышеперечисленное СК РФ готово отдать 2,388 млн рублей. Весьма скромная сумма, даже если учесть, что ведомство рассчитывает получить доступ к уже готовому решению, а не разрабатывать его с нуля. Год назад МВД готово было заплатить за несколько систем, одна из которых («Призма») выглядит очень похожей по функционалу, 24 млн рублей.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

12753