Открыть меню

Хакер сделал самоуправляемый автомобиль за месяц





Хакер Джордж Хотц, известный как первый человек, которому удалось взломать iPhone, разработал автопилот для автомобиля. На создание системы, состоящей из мини-компьютера Intel NUC, двух GPS-модулей, лазерного радара и шести камер, у него ушел один месяц.

Хотц заявил, что написанное им программное обеспечение использует технологии самообучения. Программа отслеживает все действия водителя, наблюдает за его реакцией на дорожные ситуации и анализирует происходящее. Через несколько недель такого обучения автопилот умел выполнять ускорение и торможение, контролировать руль и держаться середины ряда. На все про все хакер потратил полсотни тысяч долларов, тридцать из которых ушло на покупку автомобиля Acura ILX.


Когда Хотцу удастся получить полностью работоспособную систему, он собирается продавать ее автопроизводителям и всем желающим для самостоятельной установки. Цена одного комплекта с учетом ПО составит тысячу долларов.





Компания Tesla уже выразила сомнения по поводу того, что разработчик в одиночку может сделать то, над чем крупные компании работают много лет. Кстати, Илон Маск приглашал Хотца работать над созданием автопилота в Tesla, однако хакер отказался.

Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

10435