Открыть меню

Цукерберг пожертвует 99% акций Facebook на благотворительность





Основатель Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан пообещали отдать 99% принадлежащих им акций социальной сети на благотворительность. Если говорить о конкретной сумме, речь идет о 45 млрд долларов. Деньги предполагается потратить на проекты, которые будут способствовать развитию индивидуального обучения, лечению болезней и объединению людей.

По словам Цукерберга, причиной этого шага стало рождение дочери, которую родители назвали Макс (Max). Чета Цукербергов рассчитывает, что эти деньги помогут сделать мир, в котором предстоит жить их ребенку, немного лучше. Все свои мысли и намерения по этому поводу основатель Facebook и его жена отразили в письме, которое их дочь прочтет в будущем.

Пожертвования будут осуществляться постепенно: известно, что в ближайшие 3 года Цукерберг планирует тратить на благотворительность не более 1 млрд долларов в год. Сообщение Цукерберга уже «лайкнули» более 1,2 млн пользователей, среди которых можно выделить Арнольда Шварцнеггера и жену основателя Microsoft Мелинду Гейтс.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

10514