Открыть меню

Американская компания обвинила «Яндекс» в нарушении патента





Американская компания Fellowship Filtering Technologies подала иск в адрес «Яндекса» в один из окружных судов штата Техас, обвиняя российский поисковик в нарушении патента. В иске указано требование возместить нанесенный ущерб, размер которого не сообщается, и обязать «Яндекс» выплачивать отчисления за дальнейшее использование технологии.

Патент 5884282 был зарегистрирован на совладельца Fellowship Filtering Technologies Гэри Робинсона в 1999 году. Он описывает систему автоматической фильтрации, собирающую информацию о поведении пользователей и выдающую индивидуальные рекомендации на основе их предпочтений. Одновременно американская компания подала такой же иск в адрес китайского интернет-магазина Alibaba.

Судя по всему, у Fellowship Filtering Technologies богатый опыт подобных разбирательств: летом компания обвинила в нарушении вышеописанного патента Salesforce.com, Cloudera, NetSuite, Oracle America, Callidus Software, SAP America, TIBCO Software, IBM, eHarmony, IAC/InterActiveCorp, Open Text, Hewlett-Packard, Adobe Systems и Baidu. Большая часть исков была отозвана в порядке досудебного урегулирования конфликта между сторонами, а рассмотрение дела в отношении Adobe Systems и Baidu еще не закончено.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11090