Открыть меню

В Steam вышел космический симулятор Rebel Galaxy от авторов Torchlight





В цифровых магазинах Steam и GOG стал доступен анонсированный год назад космический симулятор Rebel Galaxy — первый проект независимой студии Double Damage Games, сформированной соучредителями и бывшими руководителями Runic Games Эрихом Шейфером (Erich Shaefer) и Трэвисом Болдри (Travis Baldree). Игра доступна в версиях для Windows и Mac OS.

Вплоть до 27 октября игру можно будет приобрести с 10-процентной скидкой за 377 руб. в Steam и за 379 руб. в GOG. Rebel Galaxy имеет полную поддержку контроллера, включает достижения и позволяет сохранять прогресс в «облаке». Интерфейс, диалоги и субтитры представлены только на английском языке.

Rebel Galaxy описывается как «космическое приключение с динамичными боями, исследованием галактики, открытиями, торговлей и переговорами с инопланетными обитателями, события которого происходят на краю известной человечеству вселенной». В роли капитана звёздного истребителя игрокам предстоит сражаться с пиратами, изучать аномалии, помогать инопланетянам, собирать обломки кораблей после сражений, добывать ресурсы на астероидах и искать артефакты. Зарабатывая внутриигровые деньги, они смогут покупать более мощные летательные аппараты, а также улучшать их оружие и защитные системы.

«Выберите свой путь и станьте проказливым благодетелем, предприимчивым торговцем или властолюбивым разбойником — или всеми ими понемногу», — предлагают авторы. Rebel Galaxy позиционируется не только как космический симулятор, но и как ролевая игра с отыгрышем роли, разветвлёнными диалогами, системой морального выбора, дипломатией и нелинейным сюжетом.





Первые ознакомившиеся с игрой западные СМИ приняли её тепло: рейтинг на Metacritic на основании пяти обзоров составил 82/100. Сотрудник IGN (8/10) Дэн Стэплтон (Dan Stapleton) похвалил игру за огромный открытый мир, разнообразие стилей прохождения и зрелищные сражения, но остался недоволен системой торговли и отсутствием индивидуальности фракций. «Придерживаясь гордой традиции таких классических игр, как Wing Commander: Privateer и Freelancer, Rebel Galaxy позволяет вам управлять своим кораблём так, как вы того пожелаете, и искать свой путь в космосе, полном пиратов и возможностей», — отметил он. Первые покупатели игры в Steam также отозвались об игре позитивно (положительными оказались 93 % пользовательских рецензий). 

Double Damage Games также планирует выпустить Rebel Galaxy на PlayStation 4 и Xbox One.

Шейфер и Болдри покинули сиэтлскую Runic Games весной 2014 года. За шесть лет существования студия разработала две игры — ролевые экшены Torchlight и Torchlight 2, благосклонно принятые прессой и игроками и превзошедшие ожидания создателей по продажам (первую из них купили свыше 2 млн игроков, а вторую — почти 3 млн). Прежде Шейфер работал в Blizzard North (он выступил одним из ключевых разработчиков Diablo) и Flagship Studios, где вместе с Болдри участвовал в создании Hellgate: London. Сейчас Runic Games, в составе которой все ещё трудится брат Эриха — Макс Шейфер (Max Shaefer), исполнительный продюсер Diablo и Diablo 2, разрабатывает необычную приключенческую игру Hob, лишённую диалогов.



Нет комментариев

Добавить комментарий