Открыть меню

Square Enix может выпустить ещё одну демоверсию Final Fantasy XV





Компания Square Enix не исключает возможности появления второй демоверсии ролевого экшена Final Fantasy XV. Об этом в интервью для китайского ресурса VGTime сообщил ведущий разработчик проекта Хадзиме Табата (Hajime Tabata).

Стоит отметить, что из сказанного Табатой неясно, идёт ли речь о второй демоверсии, ещё одном обновлении первой или традиционном демо, которое появится незадолго до релиза игры. Так или иначе ещё до выхода Episode Duscae разработчики сообщали о намерении выпустить ещё один демонстрационный фрагмент. Как тогда планировалось, он будет доступен всем пользователям и предложит исследовать совершенно другую область игрового мира. В новом интервью разработчик также заявил, что команда планирует поддерживать игру дополнительным контентом и не собирается создавать Final Fantasy XV-2.

Episode Duscae стала доступна в марте 2015 года в версиях для PlayStation 4 и Xbox One исключительно тем пользователям, которые оформили предварительный заказ Final Fantasy Type-0 HD. Демо работает в разрешении 900р на консоли Sony и менее 800р — на системе Microsoft, тогда как финальная версия, по обещанию Square Enix, будет исполняться в 1080р. Перенести прогресс из демонстрационного эпизода в полную игру геймерам не позволят.

Прохождение Episode Duscae занимает в среднем от двух до четырёх часов. События демо разворачиваются в одноимённой области, которая включает заправочную станцию, ферму чокобо и пещеру, а также обширную территорию, населённую дикими животными. Первостепенной задачей эпизода была демонстрация боевой системы, однако разработчики также хотели позволить геймерам опробовать готовую часть игры и убедить их в том, что разработка не стоит на месте.





Episode Duscae получила несколько обновлений, изменивших многие аспекты игры в соответствии с пожеланиями игроков. 9 июня вышла версия 2.0, основными отличиями которой стали новые особенности боевой системы и возможности в заданиях, а также улучшение анимации и работы камеры. Помимо прочего, в усовершенствованном варианте демо появились новые второстепенные квесты, командные комбинации ударов для всех участников партии, возможность использовать перекат вместо уклонения и покидать битвы в некоторых ситуациях, а также сразиться с классическим монстром Катоблепасом (Catoblepas). Кроме того, разработчики скорректировали баланс и исправили множество багов.

Новая игра основной серии была анонсирована в мае 2006 года как Final Fantasy Versus XIII, но сменила название после того, как Square Enix решила пересмотреть её концепцию в связи с затянувшейся разработкой. В августовском интервью IGN Табата заявил, что игру планируется выпустить в 2016 году. Более точная информация о сроках выхода будет обнародована в марте.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10401