Открыть меню

Создатели Age of Conan снова работают над играми о Конане-варваре





Компания Funcom работает сразу над тремя новыми проектами, в основе которых лежит фэнтезийный мир писателя Роберта Ирвина Говарда. Да-да, речь идёт о вселенной воине-варвара Конана.

Стало известно, что Funcom заключила издательское соглашение с компанией Conan Properties, которой принадлежат все права на упомянутый бренд. Финансовая сторона сделки не разглашается, так что о сумме контракта и возможных роялти можно только гадать. Зато мы знаем, чем именно теперь займутся создатели The Longest Journey и Anarchy Online. Согласно договору, Funcom становится «приоритетным партнёром для разработки и издания ПК- и консольных видеоигр, основанных на бренде Conan the Barbarian и мире Hyboria».

В настоящее время норвежская компания занимается разработкой сразу трёх проектов в этой вселенной. Все они будут анонсированы в следующем году, причём презентация одной игры запланирована на начало 2016-го. Никаких подробностей и деталей пока нет.





Напомним, что Funcom уже работала во вселенной Конана-варвара — в 2008 году была выпущена MMORPG Age of Conan: Unchained (поначалу известная как Age of Conan: Hyborian Adventures). Сперва игру запустили как привычную ММОRPG с ежемесячной подпиской, но после резкого сокращения клиентской базы создатели перевели её на гибридную модель монетизации.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10482