Открыть меню

Sony поможет авторам The Banner Saga портировать игру на PS Vita





Тактическая RPG The Banner Saga, судя по всему, всё же выйдет на PlayStation Vita. Её портированием займётся собственная студия Sony, о чём в своём твиттере сообщил директор по связям со сторонними разработчиками Sony Джио Корси (Gio Corsi).

Когда студия Stoic объявила дату релиза The Banner Saga на PlayStation 4 и Xbox One, авторы не упомянули в пресс-релизе PlayStation Vita. Основатель компании Джон Уотсон (John Watson) объяснил тогда, что приостановка разработки была связана с ограниченным бюджетом и некоторыми другими проблемами.

«Нам пришлось приостановить разработку версии для PS Vita, — написал он на форуме. — С первого дня я был рад её возможному существованию, и сам хотел бы поиграть в The Banner Saga на Vita. Но, к сожалению, из-за маленькой команды и ограниченного бюджета скорость портирования постоянно снижалась. В Stoic есть лишь четыре основных сотрудника, и все они сейчас заняты The Banner Saga 2. Бюджет был быстро израсходован, так как нам пришлось потратить на консольные версии в два раза больше, чем планировалось».





Судя по всему, некоторые расходы Sony покроет самостоятельно. Корси пообещал поделиться подробностями версии для Vita в начале следующего года. Это не первый случай, когда собственные студии Sony помогают другим разработчикам — к примеру, портированием Borderlands 2 и Ultra Street Fighter 4 тоже частично занималась японская корпорация.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12364