Открыть меню

Resident Evil 2 будет основательно переработана, а не просто переиздана





Как вы помните, летом мы рассказывали о том, что, опираясь на желания преданных поклонников и общее состояние рынка, Capcom решила выпустить ремейк хоррора Resident Evil 2. А недавно компания пояснила, что именно нас ждёт.

Директор по рекламе британского отделения Стюарт Тёрнер (Stuart Turner) объявил в твиттере, что это будет не просто адаптация старой игры для новых платформ. «Кажется, некоторые люди не совсем корректно перевели заявление из нашего последнего отчёта для инвесторов. Resident Evil 2 будет воссозданным с нуля ремейком, а не обычным ремастером оригинала», — заявил Стюарт.

Из этого можно сделать вывод, что компания хочет не просто увеличить разрешение текстур и добавить поддержку современного оборудования, но также планирует полностью обновить анимацию, модели и, возможно, некоторые элементы игровой механики. Проект находится на очень раннем этапе разработки, поэтому первых видеороликов и скриншотов придётся ждать довольно долго. Целевые платформы также объявлены не были, но, скорее всего, ремейк появится на PC, PlayStation 4 и Xbox One.





Resident Evil 2 была разработана под началом Хидеки Камии (Hideki Kamiya) и выпущена в версии для PlayStation в 1998 году. Впоследствии она появилась на Nintendo 64, PC, Dreamcast, GameCube и PlayStation 3. Заметим, что PS-версия до сих пор остаётся одной из самых успешных и массовых игр Capcom (по данным VGChartz, её продажи составляют 5,82 млн копий).



Нет комментариев

Добавить комментарий

12815