Открыть меню

Yota Devices делает ставку на Китай





Российский производитель смартфонов Yota Devices считает приоритетным китайский рынок, где компания планирует получать больше половины международной выручки. Об этом агентству Bloomberg рассказал генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов (см. фото ниже).

«После того, как президент Путин подарил YotaPhone президенту Китая Си Цзиньпину (Xi Jinping), мы получили очень много китайских поклонников в социальных сетях. Мы обращаем свой взгляд на Китай и США, при этом мы понимаем, что у нас больше шансов на успех YotaPhone 2 в Китае, чем в США», — заявил Мартынов.

Yota Devices

По его словам, Yota Devices ставит цель по поставкам более 1 млн YotaPhone в глобальном масштабе, рассчитывая при этом зарабатывать в Китае больше 50 % выручки в международных продажах. По оценкам аналитиков IDC, в 2014 году по всему миру было выпущено около 100 тыс. аппаратов YotaPhone.





О том, Yota Devices возлагает большие надежды на Поднебесную, стало известно спустя пару недель после продажи 64,9 % акций компании гонконгской REX Global Entertainment Holdings за $100 млн. По условиям сделки REX Global вложит ещё $50 млн в дальнейшее развитие бизнеса Yota Devices.

Аналитик IDC Наталья Виноградова сомневается в популярности YotaPhone на американском рынке, поскольку, по мнению эксперта, это устройство всё ещё необычно для потребителей, хотя им и интересна идея, заложенная в этот гаджет.   



Нет комментариев

Добавить комментарий