Открыть меню

Xiaomi планирует продать 2 млн смартфонов в День холостяка





Китайский производитель смартфонов Xiaomi рассчитывает продать пару миллионов трубок в среду благодаря празднованию в Поднебесной Дня холостяка. Об этом в интервью телеканалу Bloomberg TV сообщил вице-президент по глобальному бизнесу компании Хьюго Барра (Hugo Barra; см. фото ниже).

«День холостяка или 11–11, как мы любим называть его здесь, является одним из самых важных в году для электронной коммерции в Китае. Конечно, нам нужно быть готовыми к нему. И мы приготовили около 2 млн смартфонов, так что мы можем продать их все за один день», — заявил Барра.

digi.no

День холостяка — современный китайский праздник, ежегодно отмечаемый в КНР 11 ноября (число одиннадцать символизирует одиноких мужчин и женщин). Он является аналогом «Чёрной пятницы» в США и характеризуется массовыми распродажами.

В 2014 году в День холостяка китайцы приобрели товары на рекордные 57,1 млрд юаней ($9 млрд). Эксперты считают, что в нынешнем году по сравнению с прошлым продажи упадут в связи с замедлением экономического роста страны.





Xiaomi планирует реализовать в 2015 году до 80 млн смартфонов, тогда как прежде надеялась на продажи 100 млн устройств. В 2014-м компания продала 60 млн телефонов. Хотя электроника является основным бизнесом Xiaomi, компания позиционирует себя поставщиком услуг — облачных, игровых и т.п.

bloomberg.com

«Меня всегда передёргивает, когда кто-то сравнивает нас с другими смартфонными брендами, потому что мы интернет-компания, мы компания, работающая на рынке электронной коммерции», — отметил Хьюго Барра. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11890