Открыть меню

Windows-функция Continuum for Phones потребует наличия чипа Snapdragon 808/810





Корпорация Microsoft разъяснила, какими аппаратными характеристиками должны обладать смартфоны и фаблеты для использования функции Continuum for Phones («Continuum для телефонов»), реализованной в операционной системе Windows 10.

Инструмент «Continuum для телефонов» позволяет превратить мобильное устройство в подобие персонального компьютера. Так, через специальную проводную док-станцию или беспроводной адаптер смартфон можно подключить к настольному монитору или телевизору. При необходимости также можно подключить традиционные клавиатуру и мышь.

В результате становится возможным работать с приложениями на большом экране. При этом Windows 10 самостоятельно адаптируется под выбранные дисплеи, гарантируя максимально комфортный режим работы. В частности, приложения плавно масштабируются с учётом размеров экрана — будь то небольшое окно или панель ультравысокого разрешения.





Итак, как сообщается, поначалу средства «Continuum для телефонов» будут доступны только на устройствах, оснащённых процессором Qualcomm Snapdragon 808 или Snapdragon 810. Необходимо как минимум 2 Гбайт оперативной памяти, а вместимость флеш-накопителя должна составлять не менее 16 Гбайт. Кроме того, требуются беспроводные адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, а также порт USB 2.0.

Для устройств с разрешением экрана 1080p или выше понадобится 3 Гбайт ОЗУ, контроллер Wi-Fi 802.11ac и порт USB 3.0/USB Type-C (рекомендуется). 



Нет комментариев

Добавить комментарий