Открыть меню

Вскрытие смартфона Nexus 6P: аппарат практически не подлежит ремонту





Умельцы iFixit препарировали фаблет Nexus 6P, представленный компанией Google ровно месяц назад в паре со смартфоном Nexus 5X.

Напомним, что Nexus 6P располагает 5,7-дюймовым AMOLED-дисплеем формата WQHD (2560 × 1440 точек, 518 ppi) с защитным стеклом Gorilla Glass 4. Устройство укомплектовано 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810 v2.1, 3 Гбайт оперативной памяти, 12,3-мегапиксельной основной камерой и портом USB Type-C.

Вскрытие корпуса из анодированного алюминия представляет собой весьма трудоёмкую процедуру, но после её выполнения сразу открывается доступ к аккумулятору. Кстати, его ёмкость составляет 3450 мА·ч.

Сложность открытия корпуса порождает и другую проблему: замена любого из внутренних компонентов крайне сложна. Вскрытие показало, что в устройстве применены чип оперативной памяти Micron 3 GB LPDDR4 RAM и флеш-модуль Samsung 32 GB eMMC 5.0 NAND Flash (также существуют версии с накопителем на 64 и 128 Гбайт).






Ещё одним минусом конструкции названо то, что для замены модуля дисплея, а именно он является одной из самых распространённых причин обращений в сервисные центры, необходимо разобрать весь фаблет.

Довершает картину применение прочного клеящего вещества. В результате, ремонтопригодность аппарата оценена только в два балла из десяти возможных. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12358