Открыть меню

Смартфоны Nokia продолжают пользоваться популярностью у россиян





Смартфоны Nokia остаются одними из самых популярных «умных» аппаратов у россиян. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на информацию, предоставленную сотовыми операторами.

Напомним, что мобильное подразделение Nokia в апреле прошлого года приобрела корпорация Microsoft: общая сумма сделки составила 5,44 млрд евро. После этого редмондский гигант планомерно избавлялся от марки Nokia. Сначала, финский бренд исчез со смартфонов Lumia, а затем дело дошло и до розничных точек: салоны Nokia стали называться авторизированными представительскими магазинами Microsoft.

Тем не менее, несмотря на столь кардинальные изменения, связанные со смартфонами Nokia, они сейчас находятся на третьем месте по распространённости среди россиян. Так, к началу октября 2015 года на долю аппаратов Nokia (Microsoft) приходилось 12 % смартфонов, зарегистрированных в сети МТС. За год их проникновение снизилось только на 2 %.





На первом месте находятся «умные» аппараты производства Samsung: их доля составляет 26 %, что соответствует прошлогоднему значению. Вторую позицию занимает Apple, удерживающая 16 % российского рынка смартфонов (минус 2 % по сравнению с третьим кварталом 2014-го).

О том, что в тройку самых распространённых в России смартфонов входят аппараты Samsung, Apple и Nokia говорят также «МегаФон» и «ВымпелКом». Популярность устройств Nokia объясняется ярким дизайном, привычным для пользователей интерфейсом, удобством использования и взаимодействия со всей экосистемой Windows. 



Нет комментариев

Добавить комментарий