Открыть меню

Смартфон Pepsi будет предназначен только для китайского рынка





Начало этой недели ознаменовалось новостью о том, что компания PepsiCo намерена выпустить под собственной торговой маркой смартфон. Практически сразу же после этого из Китая поступило новое сообщение, в котором были перечислены основные характеристики предстоящей новинки, а также названо её предполагаемое коммерческое название и ожидаемая дата анонса.

До сих пор данная информация носила неофициальный характер, однако сотрудникам информационного агентства Reuters удалось связаться с представителем американского производителя газировки по электронной почте, который подтвердил, что в ближайшие месяцы компания действительно планирует выйти на рынок мобильных устройств и аксессуаров для них.

Reuters





Как и ожидалось, самостоятельно разрабатывать и выпускать телефоны Pepsi не будет, а лишь предоставит лицензию на использование своего бренда и символики кому-то из сторонних производителей электроники. Но надо отметить, что подобная практика для компании не нова: к примеру, по всему миру продаётся одежда с её логотипом. Только вот в отличие от одежды, смартфоны Pepsi, согласно данным Reuters, будут ориентированы исключительно на китайский рынок.

Напомним, что по имеющимся на сегодняшний день данным, Pepsi P1 будет представлять собой аппарат с 5,5-дюймовым дисплеем, отображающим 1920 × 1080 точек, четырёхъядерным процессором MediaTek MT6592, 2 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт встроенной памяти. Прочие спецификации смартфона включают две камеры (13 и 5 Мп), аккумуляторную батарею ёмкостью 3000 мА·ч и операционную систему Android 5.1. Представить его могут уже 20 октября, а его розничная цена составит порядка $200.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10496