Открыть меню

Samsung проектирует high-end-смартфон под управлением Tizen





На сегодняшний день компания Samsung представила только два смартфона на операционной системе Tizen: это модель Z1 с 4-дюймовым дисплеем формата WVGA (800 × 480 точек) и двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, а также недавно анонсированный аппарат Z3 (на фото) с 5-дюймовым экраном 720р (1280 × 720 пикселей) и чипом с четырьмя 1,3-ГГц ядрами. Как теперь сообщается, к выпуску готовятся новые Tizen-смартфоны.

По информации сетевых источников, Samsung проектирует аппарат класса high-end под управлением Tizen. Конкретные характеристики устройства пока не раскрываются, но известно, что он должен составить конкуренцию ряду смартфонов топового уровня. Анонс новинки запланирован на следующий год.

Подготовка мощного аппарата для платформы Tizen позволяет говорить о том, что эта операционная система в будущем обзаведётся новыми мультимедийными возможностями и функциями, требующими высокопроизводительной электроники. Очевидно, будут улучшены пользовательский интерфейс и появятся новые встроенные приложения.





Нужно отметить, что операционная система Tizen в третьем квартале нынешнего года заняла четвёртое место в списке самых распространённых операционных систем для смартфонов, опередив BlackBerry OS. В тройку же лидеров входят программные платформы Android, iOS и Windows. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11972